31 Март 2017
Новости СМИ

Коллегия по жалобам на прессу рассмотрела дело "Открытой России" против РЕН ТВ

 

В Центральном доме журналиста состоялось заседание по рассмотрению жалобы «Открытой России» на репортажи РЕН ТВ, посвященные гражданскому активисту Ильдару Дадину и его супруге Анастасии Зотовой.

president-sovet.ru

Ряд материалов об осужденном за нарушения на митингах вышли в эфире телеканала в преддверии рассмотрения дела Дадина в Конституционном суде Российской Федерации, что может расцениваться как попытка влияния на суд и общественное мнение, считают заявители.

На суд Коллегии были вынесены пять репортажей: «Пиарить "политзека" Ильдара Дадина помогал Уильям Браудер», «Любовник жены Дадина: "Она хотела в Единую Россию"», «Видео: Дадин подрался с сокамерником в карельской колонии, требуя интима», «В истории политзека Дадина обнаружили двойное дно» и «В деле Дадина появился политический след. Но не тот».

Репортажи носили негативный характер и формировали неприязнь как к самому подсудимому, так и к его жене. В них говорилось, что Зотова имеет любовника, готова на все ради известности, а отношения пары фиктивные.

Решение было принято на второй части заседания. В соответствии с Уставом, оно будет обнародовано в срок от 7 до 21 дней на сайте Коллегии.

Источник: Частный корреспондент

Укрепление негативных стереотипов, искажение высказываний, изложение несуществующих фактов, сокрытие истинной информации, необоснованное обвинение, публикация за взятку или взятка за непубликацию - жалуйтесь, если ваши права были нарушены, а интересы ущемлены прессой!

Подать жалобу