14 мая в Центральном доме литераторов состоится прощание с Даниилом Дондуреем

В предстоящее воскресенье, 14 мая, в Центральном доме литераторов друзья, коллеги, родные и  близкие смогут проститься с известным ученым, кинокритиком, членом Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека и Общественной коллегии по жалобам на прессу Даниилом Дондуреем.

Церемония прощания состоится в 12:00 по адресу: Москва, ул. Большая Никитская, д. 53.

После панихиды Даниил Борисович будет похоронен на Троекуровском кладбище.

Даниил Дондурей - кандидат философских наук, член Союза художников СССР, Союза театральных деятелей СССР, Союза кинематографистов СССР,  член коллегии Госкино РФ, коллегии Министерства культуры РФ, член Общественной коллегии по жалобам на прессу, лауреат премии Союза художников СССР, "Литературной газеты", журналов "Литературное Обозрение", "Смена", "Декоративное искусство".

Статьи Даниила Борисовича с 1972 года публиковались в журналах "Декоративное искусство", "Смена", "Огонек", "Литературное обозрение", "Искусство кино", "Эксперт", "Вопросы философии". Он составил ряд научных сборников по социологии культуры, теории и истории изобразительного искусства, театра и кино. Работы члена СПЧ были переведены и опубликованы в Болгарии, Венгрии, Вьетнаме, Германии, Италии, Кубе, Польше, Румынии, США, Франции, Чехословакии.

Подать жалобу

Укрепление негативных стереотипов, искажение высказываний, изложение несуществующих фактов, сокрытие истинной информации, необоснованное обвинение, публикация за взятку или взятка за непубликацию - жалуйтесь, если ваши права были нарушены, а интересы ущемлены прессой!

«Черная метка» СМИ

В практике Коллегии так называется письменное уведомление СМИ о поступившей жалобе на его материалы

Редакция СМИ вправе не реагировать на данное уведомление, однако ее ответ или участие в заседании демонстрирует высокий уровень профессиональной культуры и повышает градус доверия к нему со стороны общества. Мы ведем список всех СМИ, на которые поступали жалобы, фиксируем наиболее частых нарушителей и тех, кто игнорирует правила и принципы саморегулирования СМИ.

Посмотреть список СМИ