Оглавление

Решение № 158 от 10 марта 2017 года
Читательница еженедельника "Собеседник" Екатерина Цветкова обратилась в Коллегию с жалобой на стихотворение поэта Дмитрия Быкова под названием "Патриарх географии", размещенное на обложке издания. Информационным поводом для публикации послужило вручение Патриарху Кириллу членского билета Российского географического общества. По мнению заявительницы, стих содержит неуместные и некорректные сравнения, а публикация вызывает раздражение граждан и поддерживает враждебный настрой по отношению к церкви и к самой личности Патриарха.

 

 

Подать жалобу

Укрепление негативных стереотипов, искажение высказываний, изложение несуществующих фактов, сокрытие истинной информации, необоснованное обвинение, публикация за взятку или взятка за непубликацию - жалуйтесь, если ваши права были нарушены, а интересы ущемлены прессой!

«Черная метка» СМИ

В практике Коллегии так называется письменное уведомление СМИ о поступившей жалобе на его материалы

Редакция СМИ вправе не реагировать на данное уведомление, однако ее ответ или участие в заседании демонстрирует высокий уровень профессиональной культуры и повышает градус доверия к нему со стороны общества. Мы ведем список всех СМИ, на которые поступали жалобы, фиксируем наиболее частых нарушителей и тех, кто игнорирует правила и принципы саморегулирования СМИ.

Посмотреть список СМИ