Российские власти не контролируют Средства массовой информации в России, заявил в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну президент России Владимир Путин. Об этом сообщает Интерфакс. Вторая часть беседы вышла в эфир в среду по московскому времени.

 

"Вы сказали о доступе к средствам массовой информации. У нас сотни телевизионных компаний и радиокомпаний. Государство их вообще никак не контролирует. Это невозможно просто", — сказал Путин.

При этом глава государства указал на проблему оппозиции, которая заключается в том, что она не предлагает интересной для избирателей повестки.

"Но проблема оппозиционных сил не в том, чтобы просто бороться с властью, а в том, чтобы показать гражданам, показать избирателям, что программы, которые они предлагают, более выигрышные с точки зрения интересов избирателей", — сказал президент.

Отвечая на реплику Стоуна о том, что Россия является "традиционным авторитарным государством", Путин сказал: "У нас в течение почти тысячи лет государство складывалось как монархия. Затем произошла так называемая революция 1917 года, к власти пришли коммунисты, во главе государства оказался Сталин. Только в начале 90-х годов произошли события, которые положили начало новому этапу развития России".

Поэтому, по мнению президента РФ, "невозможно себе представить, что с сегодня на завтра у нас наступят такие же порядки как в США, во Франции или в Германии". 

Источник: АНРИ