Оглавление

Решение № 21 от 8 июля 2008 года
В Общественную коллегию по жалобам на прессу обратилась Людмила Майкова, представитель Совета судей Российской Федерации, с жалобой на журналиста Владимира Соловьева, автора статей "Чиновники, начинайте жить по закону", "У нас либо олигархи, либо чиновники", "Суд, полностью независимый от закона", "Судебный нигилизм", "Откуда у судьи 281040 долларов на покупку квартиры?", касаемых заявителя. По мнению Майковой, все указанные публикации направлены на оказание давления на суд и лично на нее с целью принуждения к принятию "нужных" решений.

Подать жалобу

Укрепление негативных стереотипов, искажение высказываний, изложение несуществующих фактов, сокрытие истинной информации, необоснованное обвинение, публикация за взятку или взятка за непубликацию - жалуйтесь, если ваши права были нарушены, а интересы ущемлены прессой!

«Черная метка» СМИ

В практике Коллегии так называется письменное уведомление СМИ о поступившей жалобе на его материалы

Редакция СМИ вправе не реагировать на данное уведомление, однако ее ответ или участие в заседании демонстрирует высокий уровень профессиональной культуры и повышает градус доверия к нему со стороны общества. Мы ведем список всех СМИ, на которые поступали жалобы, фиксируем наиболее частых нарушителей и тех, кто игнорирует правила и принципы саморегулирования СМИ. Посмотреть список СМИ