Сегодня Общественная коллегия по жалобам на прессу провела заседание по обращению дольщиков из Барнаула в связи с новостным репортажем телеканала "Катунь 24".

В заседании приняли участие Юрий Казаков (председательствующий), Галина Арапова, протоиерей Александр Макаров, Вадим Зиятдинов, Владимир Ряховский, Евгений Гонтмахер, Юрий Пургин и Виктор Юкечев.

По итогам заседания, было принято решение о том, чтобы передать эту жалобу в Северо-Западную коллегию по жалобам на прессу.

Жалобу подала собственница квартиры в недостроенном доме Анна Персикова.

"В  выпуск  попали  два  дольщика  с исковерканными,  вырванными  из  текста  фразами.  В  итоге  материал  получился  не объективный и, как  будто, заказной.  Хотелось  бы  отметить,  что  сам  руководитель застройщика  ПР-Холдинг,  Евгений  Клейнатовский,  выступает  периодически  на  этом канале экспертом по строительству. Материал о нас получился лживый. Обвинили нас в затягивании стройки, в том, что мы своими судебными тяжбами затягиваем сроки сдачи и не даем спокойно работать застройщику", - говорится в обращении в Коллегию. 

Заявительница жалобы просила Коллегию "разобраться с телеканалом "Катунь 24", чтобы подобные материалы не нарушали наши права и интересы".

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ ЗАСЕДАНИЯ

 

 

 

ТЕКСТ ЖАЛОБЫ

Фамилия, Имя, Отчество
заявителя
Персикова Анна Александровна
Адрес заявителя Алтайский край, Первомайский район, село Санниково, мкрн.Центральный, 48/2-14
Название газеты, журнала, иного СМИ адресата жалобы телеканал Катунь 24
Дата публикации материала 09.10.2019г, выпуск новостей от 17:00
Заголовок, название материала Репортаж о дольщиках по адресу: г. Барнаул, Ленина 195А
Фамилия автора оспариваемого материала Константин Ганов
Адрес материала в Интернете https://youtu.be/q4xYD0ad5nc
Изложите, пожалуйста, суть Вашей жалобы 

Добрый день!

Меня зовут Анна, пишу от лица всех обманутых дольщиков. Наш застройщик МК ПР-Холдинг (г.Барнаул, ул.Никитина 133) не торопится достраивать наш дом по адресу г.Барнаул, проспект Ленина 195А, срок сдачи сдвинулся уже более чем на два года. Чтобы осветить нашу проблему и придать ей огласку, мы начали обращаться в различные СМИ, создали петицию ( http://chng.it/W4Z4zqFV).

Узнав об этом, нам позвонили из телеканала Катунь24 и предложили дать интервью. Нам бояться нечего и мы согласились. Из дольщиков было взято интервью у троих. Брал интервью корреспондент телеканала Катунь24 - Константин Ганов. В выпуск попали два дольщика с искаверканными, вырванными из текста фразами. В итоге материал получился не объективный и как-будто заказной.

Хотелось бы отметить, что сам руководитель застройщика ПР-Холдинг, Евгений Клейнатовский, выступает периодически на этом канале экспертом по строительству.

Материал о нас получился лживый. Обвинили нас в затягивании стройки, в том, что мы своими судебными тяжбами затягиваем сроки сдачи и не даем спокойно работать застройщику. А по факту наши деньги пошли на строительство элитного дома (г.Барнаул, ул.Партизанская, д.76. На данный момент службой судебных приставов наложен арест на два объекат наш (пр.Ленина 195А) и второй объект: г. Барнаул, ул.Партизанская, д.76.

Застройщик нам откровенно сказал, что не хочет снятия ареста с нашего дома, пусть ему снимут арест с Партизанской. К чему это приведет???В нашем доме проданы все квартиры, а на Партизанской 76 - всего лишь 30%, если ему снимут арест с ул.Партизанская, то он продаст там квартиры и просто бросит нас. Т.К. больше объектов у данного застройщика нет! Поэтому мы очень надеемся на Вашу помощь, в разбирательстве с телеканалом Катунь24, чтобы подобные материалы не нарушали наши права и интересы.

Ниже прилагаю ссылку на наш ролик в YouTobe, где мы прилагаем записанное на диктофон интервью Максима Судос (на всякий случай писали на диктофон, во избежании подобных ситуаций).

Помогите, пожалуйста, нам!!!!!!

 

ФОТОГРАФИИ ЗАСЕДАНИЯ

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Подать жалобу

Укрепление негативных стереотипов, искажение высказываний, изложение несуществующих фактов, сокрытие истинной информации, необоснованное обвинение, публикация за взятку или взятка за непубликацию - жалуйтесь, если ваши права были нарушены, а интересы ущемлены прессой!
Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

Сайт Фонда президентских грантов