«Все переврут» — новый канал Карины Назаретян о медиаэтике

Специалист по медиаэтике и эксперт Общественной коллегии по жалобам на прессу Карина Назаретян создала телеграмм-канал о медиаэтике со звучным названием «Все переврут».

123456

В своем канале Карина доступным и интересным языком пишет о сложных вещах — профессиональной этике журналиста и, как вполне логичное продолжение, — о медийной этике в целом.

«Сначала я хотела сделать канал исключительно про журналистскую этику, разбирая все интересные кейсы. Но в последние пару лет стало понятно, что границы профессиональной журналистики совсем безнадёжно затираются, и скоро уже сложно будет разобрать, что есть журналистика, а что — нет. По большому счёту, сегодня бессмысленно говорить о журналистской этике вне более широкого контекста — этики медиа в целом. Самые острые околожурналистские проблемы в мировом масштабе сейчас вращаются вокруг цифровых социальных медиа: fake news, алгоритмы фейсбука, новые форматы получения и проверки информации. И хотя я никогда не специализировалась на медиаэтике как таковой, об этих вопросах невозможно перестать думать. Поэтому в канале будет микс из рассуждений о профессиональной этике журналиста и о медиаэтике в целом», — написала Карина Назаретян в своем канале «Все переврут».

Подписывайтесь и читайте: https://t.me/perevrut 

Подать жалобу

Проект реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов, единого оператора грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества

Сайт Фонда президентских грантов