Коллегия рассмотрит жалобу дольщиков на "лживый" репортаж телеканала "Катунь 24"

Общественная коллегия по жалобам на прессу 27 ноября в 11:00 в Центральном доме журналиста проведет заседание по жалобе представителя инициативной группы дольщиков из Барнаула на репортаж, вышедший в эфире программы "Новости" телеканала "Катунь 24".

"В  выпуск  попали  два  дольщика  с исковерканными,  вырванными  из  текста  фразами.  В  итоге  материал  получился  не объективный и, как  будто, заказной.  Хотелось  бы  отметить,  что  сам  руководитель застройщика  ПР-Холдинг,  Евгений  Клейнатовский,  выступает  периодически  на  этом канале экспертом по строительству. Материал о нас получился лживый. Обвинили нас в затягивании стройки, в том, что мы своими судебными тяжбами затягиваем сроки сдачи и не даем спокойно работать застройщику", - говорится в обращении в Коллегию. 

Заявительница жалобы просит Коллегию "разобраться с телеканалом "Катунь 24", чтобы подобные материалы не нарушали наши права и интересы".

ТЕКСТ ЖАЛОБЫ

Фамилия, Имя, Отчество
заявителя
Персикова Анна Александровна
Адрес заявителя Алтайский край, Первомайский район, село Санниково, мкрн.Центральный, 48/2-14
Название газеты, журнала, иного СМИ адресата жалобы телеканал Катунь 24
Дата публикации материала 09.10.2019г, выпуск новостей от 17:00
Заголовок, название материала Репортаж о дольщиках по адресу: г. Барнаул, Ленина 195А
Фамилия автора оспариваемого материала Константин Ганов
Адрес материала в Интернете https://youtu.be/q4xYD0ad5nc
Изложите, пожалуйста, суть Вашей жалобы 

Добрый день!

Меня зовут Анна, пишу от лица всех обманутых дольщиков. Наш застройщик МК ПР-Холдинг (г.Барнаул, ул.Никитина 133) не торопится достраивать наш дом по адресу г.Барнаул, проспект Ленина 195А, срок сдачи сдвинулся уже более чем на два года. Чтобы осветить нашу проблему и придать ей огласку, мы начали обращаться в различные СМИ, создали петицию ( http://chng.it/W4Z4zqFV).

Узнав об этом, нам позвонили из телеканала Катунь24 и предложили дать интервью. Нам бояться нечего и мы согласились. Из дольщиков было взято интервью у троих. Брал интервью корреспондент телеканала Катунь24 - Константин Ганов. В выпуск попали два дольщика с искаверканными, вырванными из текста фразами. В итоге материал получился не объективный и как-будто заказной.

Хотелось бы отметить, что сам руководитель застройщика ПР-Холдинг, Евгений Клейнатовский, выступает периодически на этом канале экспертом по строительству.

Материал о нас получился лживый. Обвинили нас в затягивании стройки, в том, что мы своими судебными тяжбами затягиваем сроки сдачи и не даем спокойно работать застройщику. А по факту наши деньги пошли на строительство элитного дома (г.Барнаул, ул.Партизанская, д.76. На данный момент службой судебных приставов наложен арест на два объекат наш (пр.Ленина 195А) и второй объект: г. Барнаул, ул.Партизанская, д.76.

Застройщик нам откровенно сказал, что не хочет снятия ареста с нашего дома, пусть ему снимут арест с Партизанской. К чему это приведет???В нашем доме проданы все квартиры, а на Партизанской 76 - всего лишь 30%, если ему снимут арест с ул.Партизанская, то он продаст там квартиры и просто бросит нас. Т.К. больше объектов у данного застройщика нет! Поэтому мы очень надеемся на Вашу помощь, в разбирательстве с телеканалом Катунь24, чтобы подобные материалы не нарушали наши права и интересы.

Ниже прилагаю ссылку на наш ролик в YouTobe, где мы прилагаем записанное на диктофон интервью Максима Судос (на всякий случай писали на диктофон, во избежании подобных ситуаций).

Помогите, пожалуйста, нам!!!!!!

 

Подать жалобу

Проект реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов, единого оператора грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества

Сайт Фонда президентских грантов