Коллегия рассмотрит коллективную жалобу на издание Царьград

Оглавление

Текст жалобы

В Коллегию поступила коллективная жалоба сразу на две публикации издания Царьград — «Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: жесткие истории Оксаны Пушкиной» и «Их цель – русские дети».

Заявителями выступили депутат Госдумы VII созыва Оксана Пушкина и представители трех правозащитных организаций — Мари Давтян, представительница Консорциума женских неправительственных объединений, Анна Ривина, руководитель центра "Насилию.нет" (с 25.12.2020г. организация включена Минюстом РФ в реестр НКО выполняющих функции иностранного агента) и Попова Алёна, представительница сети взаимопомощи женщин "ТыНеОдна". 

Оба материала посвящены теме домашнего насилия. По мнению заявительниц, публикации "пропагандируют культ насилия и жестокости, способствуют дискриминации по признаку сексуальной ориентации и политических взглядов, умножают ненависть и предрассудки", а авторы утверждают, что "законопроект направлен на разрушение института семьи, изъятие детей из семьи и продвижение ювенальной юстиции", что, по мнению заявительниц, также не соответствует действительности. Под сомнение ставится и компетентность приглашенных экспертов.

"Мы убеждены, что целью публикации является не журналистское расследование, а политический акт с целью шельмования и травли людей, занимающихся общей проблемой домашнего насилия", — говорится в заявлении.

 

В ближайшее время будет назначена дата заседания по этой жалобе, не пропустите.

Подать жалобу

Проект реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов, единого оператора грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества

Сайт Фонда президентских грантов