Западно-Сибирская коллегия рассмотрела жалобу на телеканал "Катунь 24" "

Оглавление

Текст жалобы

Мнение эксперта

Решение Коллегии

На 3-м заседании Западно-Сибирской коллегии по жалобам на прессу (далее — Коллегия) ad hoc Коллегия в составе председателя Палаты медиасообщества Юрия Пургина (председательствующий), членов Палаты медиасообщества Леонида Вихрева, Сергея Зюзина, Ларисы Кузьминой, Олега Купчинского, Владимира Овчинникова, члена Палаты медиааудитории  Андрея Ляпунова, рассмотрела жалобу учредителей ООО КФХ «Экоферма» из села Зудилова Первомайского района Алтайского края  на тележурналиста, сотрудника алтайского телеканала «Катунь 24» Ганова Константина в связи с обнародованием информационного сюжета (репортаж о конфликте названных соучредителей сельхозпредприятия с представителями  СНТ «Звездный-2». 

Позиция заявителей, Ульриха Е. А. и Литонгрилли А. С., была изложена в обращении в Коллегию (подписанная заявителями редакция от 06.04.2021 г.) следующим образом: «репортаж считаем заказным, полностью сфальсифицированным,  сделанным для создания напряженной ситуации среди населения и порчи нашей деловой репутации. (...) Идёт спланированный рейдерский захват нашего имущественного комплекса».

Совладельцы экофермы подчеркивают, что они, наблюдая за работой по подготовке материала, подозревали работника телекомпании в тенденциозном сборе информации и поэтому предостерегали автора о возможной предвзятости  -­ «о недопустимости клеветы в репортаже». Тем не менее, это предупреждение, по мнению заявителей,  была проигнорировано К.Гановым.

Подать жалобу

Проект реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов, единого оператора грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества

Сайт Фонда президентских грантов